Содержание:
- 1 Применяем сало в целях лечения суставов: рецепты и отзывы
- 1.1 Как использовать сало для лечения суставов?
- 1.2 Польза и вред
- 1.3 Показания и противопоказания к применению
- 1.4 Народные рецепты для лечения суставов
- 1.5 Лечение салом
- 1.6 Народные способы лечения с помощью сала
- 1.7 Лечение свиным салом
- 1.8 Лечение салом применяется при различных недугах
- 1.9 Лечение салом. Польза и вред сала.
- 1.10 Лечение салом
- 1.11 Сало лечит печень и суставы
- 1.12 Смотрите также: Пиво лечит насморк
- 1.13 Свиное сало. Польза или вред для здоровья
- 1.14 Аргументы против свиного сала
- 1.15 Аргументы в пользу свиного сала
- 1.16 Свиное сало – польза или вред?
- 1.17 Народные рецепты лечения со свиным салом
- 1.18 Свиное сало при сахарном диабете
- 1.19 Как помочь себе при артрите: компресс с салом и другие способы
- 1.20 Применение медвежьего жира при артрозе и артрите
- 1.21 Лечебные свойства
- 1.22 Антирекомендации
- 1.23 Как правильно выбрать средство
- 1.24 Аптечные продукты
- 1.25 Домашнее изготовление
- 1.26 Нутряное сало. Смалец, приготовление и применение при заболеваниях
- 1.27 Нутряное сало от кашля и насморка
- 1.28 Готовим мази из нутряного сала
- 1.29 Лечение суставов медвежьим жиром
- 1.30 Польза сала. Лечение салом.
- 1.31 Сало — полезные свойства
- 1.32 Лечение салом. Рецепты народной медицины.
Применяем сало в целях лечения суставов: рецепты и отзывы
Как использовать сало для лечения суставов?
Народная медицина рекомендует использовать свиное сало для суставов при лечении и профилактике их патологий. Многие люди при помощи этого продукта избавились даже от хронических заболеваний продолжительного течения.
Польза и вред
Использовать для терапии суставов сало можно далеко не всем, оно, как и любое другое лечебное средство, имеет свои противопоказания и побочные эффекты. Поэтому перед тем как лечить артрит свиным жиром, нужно узнать, стоит ли это делать.
Сало имеет некоторые минусы, из-за которых далеко не каждый решит употреблять его в пищу:
- оно калорийное, в 100 г сырого соленого продукта более 700 ккал, которые будет сложно сжечь, поэтому многие люди, следящие за фигурой и питанием, избегают его употребления;
- внутреннее сало содержит в себе вредные жиры, которые не всегда легко перевариваются, поэтому люди, имеющие проблемы с желудком или печенью, тоже избегают его;
- способствует выработке холестерина.
Но жир животного происхождения имеет и некоторые позитивные стороны, которые необходимо упомянуть:
- Свиное или любое другое сало 1 калорийный продукт, а это значит, что он имеет высокую энергетическую ценность. Для многих это будет плюсом, некоторые люди ведут активный образ жизни, который требует восполнения энергии.
- Человек, не имеющий проблем с пищеварением, легко усваивает хороший продукт высокого качества.
- Свежее сало вкусное и полезное для большинства, особенно если правильно его приготовить.
Показания и противопоказания к применению
Потребление сала в пищу имеет как позитивное, так и негативное воздействие. Сало для лечения желательно выбирать свиное, но можно выбрать и любое другое, этот нутряной жир хорош в лечении болезней суставов, при артрите, артрозе и др. Многих интересует, кому же оно противопоказано, а кому можно лечить суставные болезни с помощью свиного жира.
Сало всегда считалось тяжелой пищей, поэтому его однозначно не нужно употреблять людям, имеющим проблемы с желудком, кишечником и другими органами.
Также даже при болях в суставах не нужно есть продукт тем, кто страдает избыточной массой тела.
Люди поправляются не от самого сала, а от съеденного количества, просто у полных людей риск набора веса больше, чем у худых. Но даже имея избыточный вес, можно съесть бутерброд с этим продуктом. Только нельзя употреблять больше 20 г за 1 раз.
Все остальные могут использовать свиной жир как продукт, так и для лечения или профилактики ревматоидного артрита, остеохондроза и т. д., но человек должен помнить, что нельзя потреблять больше нескольких ломтиков сала, чтобы не перегружать желудок и не набирать вес.
Также желательно потреблять продукт в сыром, маринованном или соленом виде, но никак не жареном, сам по себе калорийный продукт после жарки станет калорийнее и тяжелее для усвояемости.
Хотя иногда лучше предпочесть сало некоторым другим продуктам. Например, растительному маслу, на нем можно пожарить пищу, но уж лучше это сделать на жидком жире, который выделяется при жарке. А также важно помнить о том, что сало — это подкожный жир животного, им нельзя считать мясные прожилки, эта часть называется беконом, грудинкой и т. д. Все эти части мяса животного имеют разные свойства, поэтому далеко не каждый жирный кусок поможет в лечении при болях в суставах или профилактике самых разных болезней суставов.
Народные рецепты для лечения суставов
При травме сустава сало нужно растопить, и в смалец всыпать ложку соли, растворить. Этой мазью собственного приготовления нужно натереть пострадавший сустав и обернуть целлофаном или пленкой. Крепко, но не слишком сильно, нужно закрепить компресс и лечь спать.
Если нужно избавиться от пяточной шпоры, то можно использовать этот способ. Нужно взять по 10 г сала, уксусной эссенции, 1 куриное яйцо. Все это нужно поместить в банку, настоять, временами встряхивая емкость. Приложить ломтик к пятке и закрепить крепко, как и в предыдущем рецепте. Это тоже лучше делать на ночь.
Алла, 36 лет, Архангельск
После травмы колена мучаюсь от боли в суставе, ничего не помогает, решила попробовать метод с растопленным салом. Честно, думала, что это очередной бред из интернета, сделала все, как было сказано, завязала на ночь. Через пару дней, как я делала процедуру, стало лучше.
Светлана, 41 год, Челябинск
Младшей дочке 10 лет, переболела гриппом, заболевание прошло, но оно дало осложнение на ноги, столько всего перепробовали. Решили перейти на народные методы, и приглянулся этот рецепт. Делали на ночь время от времени, теперь дочка уже не жалуется на боли в суставах.
Елена Егоровна, 63 года, Великие ЛукиУже несколько лет беспокоят суставы, лечила, как врач советовал, но результат был незначительным. Узнала о том, как лечат салом, не верила долго, но недавно решила попробовать, народная медицина — вещь непредсказуемая. Стало лучше после того, как я пару раз сделала компресс с этим продуктом. Теперь, зная все эти интересные факты о сале, с его помощью можно будет подлечить суставы.
Лечение салом
Народные способы лечения с помощью сала
Лечение салом еще совсем недавно было у медиков под запретом для пожилых людей, детей и людей с хроническими болезнями. Медицина считала сало тяжелым для усвоения продуктом.
Потом в медицинских периодических изданиях стали появляться сведения, что сало полезно при заболеваниях почек и печени, и усваивается оно организмом гораздо легче, чем мясо.
Для любителей сала это была хорошая новость. Сало — это не только еда, им можно лечиться. Для человека, физически работающего весь день, перекус бутербродом с салом поможет пополнить необходимый запас энергии. В 100 граммах свиного сала содержится 770 ккал. Для соблюдающего диету человека это страшная доза.
В составе свиного сала присутствует арахидоновая кислота, которая играет существенную роль в функционировании печени, надпочечников и головного мозга. Кроме того эта кислота принимает участие в холестериновом обмене нашего организма, влияет на гормональную активность.
Пальмитиновая, олеиновая, линолевая и линоленовая жирные кислоты также присутствуют в сале. Помимо этого в свином сале есть каротин, витамины A,D,E.
Лечение свиным салом
Да, в сале имеется холестерин. Но он участвует в строительстве человеческого организма. Необходимо просто следить за его допустимым уровнем, не допускать переедания, ведь во всем нужна мера. Умеренное употребление сала — вот главнейшее из условий его полезности. При малоподвижном образе жизни рекомендуется употреблять не более 30 грамм сала.
Данный текст украден с сайта https://nondiabet.ru
Сало можно легко засолить самостоятельно. В интернете найдется большое количество рецептов, по которым можно приготовить сало в дома.
Лечение салом применяется при различных недугах
Боли в суставах
На ночь смажьте больные суставы растопленным свиным салом, после чего нужно закрыть их бумагой для компрессов, затем укутать теплой тканью. А чтобы сало лучше растопилось, предварительно перекрутите его на мясорубку или измельчите.
Кусочек старого свиного сала, приложенный к груди, поможет остановить воспаление.
Травмы суставов
В 100 грамм растопленного сала добавить 1 ст. ложку соли. Полученный состав нужно втирать в больное место, затем наложить бумагу для компрессов и утеплить тканью. Лучше сделать это перед сном.
Зубная боль
Очищенный от кожи небольшой кусочек сала положить между зубом, который беспокоит, и десной. Максимум через полчаса боль должна пройти.
Пяточная шпора
К 100 граммам сала (несоленого) добавить куриное яйцо, 100 мл уксусной эссенции и, перемешав, оставить для окончательного размягчения сала. Необходимо распарить больную пятку и приложить к ней пропитанный полученной мазью ватный тампон, прикрепив его к пятке на всю ночь. С утра промыть теплой водой. После пяти процедур боль должна пройти.
Свиное сало может быть полезным для здоровья при правильном его употреблении, главное соблюдать меру. Кроме того его польза очевидна и при лечении нетрадиционными методами.
Видео: Лечение салом — оригинальные народные рецепты
Лечение салом. Польза и вред сала.
Рецепт засолки сала в растворе.
Сало помыть, тщательно почистить шкурку и положить в холодную воду на 12 часов. Затем порезать его на куски средних размеров и уложить в банку, в которой будете солить сало.
Приготовим рассол. Растворим в холодной воде соль и зальём сало (не жалейте соли, сало больше чем надо, не возьмёт). В рассоле держим 3 дня, желательно в холодильнике, затем достаем из рассола и даем обсохнуть. Всё, сало готово к употреблению. Если хотите по острее, то можно сало обвалять в перце или чесноке. Храним в холодильнике. Если сала много, основную часть заворачиваем в фольгу и храним уже в морозильнике.
Засоленное этим способом сало долго хранится, не теряя своих вкусовых качеств..
Сало не только кормит, оно и лечит.
Лечение салом
Свиное сало широко используется в народной медицине как эффективное наружное средство. Причём, рецепты на основе сала, нередко оказываются более результативными, чем разнообразные патентованные мази.
При геморрое. Растолочь старое сало и добавить к нему немного натертого лука, мазь готова. Использовать по назначению, вводим в прямую кишку. Так делать регулярно на ночь до улучшения состояния.
При растрескивании пяток. Сначала пятки распарим в горячей воде с уксусом, затем надо удалить ороговевший слой с них пемзой. Насухо вытереть и приложить к пяткам тонкую пластинку старого сала, можно даже с солью. За день можно поменять сало несколько раз, хуже не будет. При маститах тоже применяют для прикладываний старое солёное сало.
При варикозном расширении вен. На выпуклые вены прикладываем ломтики свежего несолёного сала и закрепляем повязкой, менять каждый день.
При пяточной шпоре также применяется старое свиное сало. Сало пластинкой накладываем на пятку, надеваем полиэтиленовый пакет, а сверху носок. Можно даже делать так и в дневное время.
А кто не лечил зубы при помощи солёного сала. Свиное сало считается эффективным средством при лечении больных суставов
Лечение чесотки. Возьмём по столовой ложке топлёного свиного сала, хозяйственного мыла натёртого на тёрке, одну столовую ложку серы и две чайных ложки берёзового дёгтя. Всё тщательно перемешаем. Необходимо вымыться горячей водой с мылом и натереться полученной смесью. Держим, не смывая сутки. На следующий день все повторить. После трёх дней применения чесотка отступит.
Лечение хронического бронхита . Берём внутреннее сало с кишок, оно в виде сетки. Кладем его в котелок, и ставится на маленький огонь. Сало не должно кипеть, а только стекать. Растопленное сало храним в холодном месте. В стакан горячего молока кладём десертную ложку этого сала и пьём на ночь. Для употребления в виде растираний это же сало смешиваем со скипидаром и втираем в грудь досуха.
Использование свиного сала в других целях.
Гримерами на киностудиях кусочек сала используется, чтобы сделать волосы героя неопрятными, как будто этот бродяга не мылся полгода. Некоторые лыжники смазывает лыжи салом для лучшего хода. Жителями Крайнего Севера сало используется вместо крема, для защиты кожи от сильных морозов. Есть рекомендации смазывать старым салом новые сапоги, они не будут промокать, и будут дольше вам служить.
Сало лечит печень и суставы
Сегодня речь пойдет о сале – продукте, который уже давно стал визитной карточкой Украины. Однако далеко не все знают, что этот продукт не только вкусный, но и полезный. Какие болезни лечат при помощи сала и как его правильно выбрать?
Народное лекарство
Смотрите также: Пиво лечит насморк
Справиться с насморком и ОРВИ поможет пиво. Такое сенсационное заявление сделали японские ученые. Правда, они же уточнили – для лечебного эффекта надо выпивать не менее 30 банок, что может привести и к противоположному результату. В пиве, как оказалось, содержится гумулон, который помогает организму бороться с насморком и ОРВИ. Его содержание незначительно, так что лечиться пивом напрямую вряд ли рационально. Впрочем, есть один старинный народный рецепт, готовый поспорить с этим выводом.
Начнем с того, что сало – хотя и жир, но очень полезный жир. И если его принимать умеренно (50-100 г в день), то от него не набирают вес, а наоборот – даже худеют. Это потому, что сало, благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, значительно улучшает в организме холестериновый обмен. Также этот продукт содержит целый ряд витаминов и питательных веществ: жирорастворимые витамины А и Е, селен, витамины группы В. Салу также приписывают антиканцерогенные свойства, в частности, способность выводит из организма токсины.
А еще сало отличается тем, что в нем не живут гельминты (если, конечно, вы не покупаете продукт с мясной прослойкой), поэтому его можно смело употреблять сырым.
В народной медицине сало применяется при лечении множества заболеваний: болезней легких, печени, варикозного расширения вен. Оно снимает суставную, зубную боль, лечит геморрой, мастит и пр.
Способ применения этого «лекарства» прост. Например, при зубной боли нужно взять кусочек несоленого свежего сала и примерно на полчаса приложить к больному зубу. Боль должна утихнуть, поскольку сало снимет воспаление. Но к стоматологу пойти все равно придется, ведь причина возникновения боли не устранена.
При помощи сала можно облегчить страдания больных варикозным расширением вен. С этой целью на пораженные вены нужно наложить тоненькие ломтики несоленого сала и закрепить повязкой, которую необходимо менять раз в сутки. Говорят, этот способ при наружном применении помогает лучше любых дорогих мазей. Конечно, варикоз лечить желательно в комплексе с терапией определенными лекарственными препаратами, которые вам назначит врач.
При болях в суставах используют компрессы из топленого сала. Делают это так: топят сало, наносят его на специальную бумагу для компрессов, обматывают ногу и тепло укутывают. Обычно такие компрессы делают на ночь.
Есть интересный метод лечения (очищения) печени при помощи сала, но для этого нужна свежая брюшная сетка (которую ни в коем случае нельзя ни мыть, ни солить). Следует положить сетку на тонкую целлофановую пленку, обернуть натуральной тканью и разместить на правое подреберье на ночь.
Сальной сеткой можно вылечить и бронхит. Таким методом лечения простудных заболеваний постоянно успешно пользовались наши предки. После того как зарезали свинью, извлекали брюшную сетку, которая считалась целебной, ставили ее на медленный огонь и перетапливали. Полученный таким образом жир помещали в холодное место. Для лечения бронхита брали 1 десертную ложку жира на стакан горячего молока. Такую смесь нужно пить маленькими глоточками. Также этим же жиром, перемешанным со скипидаром (можно взять камфорное масло), натирали на ночь грудь и спину больного. После такого лечения болезнь быстро проходила.
Не ошибитесь с выбором
Как же выбрать качественное сало? Начнем с того, что сало необходимо покупать исключительно на рынке. В магазине вы рискуете приобрести «резиновый», фактически непригодный в пищу продукт.
Важно научиться различать сало и внутренний жир, который не только не полезен, но и вреден для здоровья. Хорошее сало должно быть плотной, однородной консистенции, но если на нем висит рыхлый жир, то такой продукт лучше не покупать. Он и не вкусный, и не полезный.
Далее смотрите, чтобы сало было «живое» – белого цвета с легким розоватым оттенком. Желтоватый и сероватый оттенки, а также снежно-белый свидетельствуют о том, что продукт не первой свежести.
Попросите у продавца нож и попробуйте проткнуть им сало, в качественный продукт он войдет без усилий.
Посмотрите на шкурку, она должна быть тонкой, чистой, без щетины, желательно коричневого цвета (это говорит о том, что тушку обрабатывали огнем с добавлением соломы). Понюхайте сало, запах должен быть приятным, специфическим. Если шкурка легко отходит от сала, то оно – со свинки (должно быть мягче и вкуснее), если нет – с кабанчика. Смотрите, чтобы вам не продали продукт от хряка – оно жесткое и имеет неприятный запах.
Лучше брать сало со спины или с «бочины», с брюха оно будет рыхлым, и жевать его непросто (фактически это уже не сало, а жир).
Попросите продавца, чтобы отрезал по всей толщине сала кусочек для пробы. Сало должно быть мягким и буквально таять во рту.
Многие предпочитают выбирать сало «с прорезью». Оно, конечно, вкусное, но в мясных прослойках могут жить паразиты. Поэтому лучше не рисковать.
За помощь в подготовке материала благодарим натуропата Елену Свитко.
Свиное сало. Польза или вред для здоровья
Здравствуйте, дорогие читатели и друзья блога! Зима на дворе, солнышко нас радует не так часто… И в такие дни хочется чего-то такого, что согревало бы душу и придавало больше энергии. Не подумайте плохого, я хочу вам предложить попробовать соленое свиное сало. А вы любите сало?
Любителей этого блюда столько же много, как и противников. Любители сала даже утверждают, что оно полезно для здоровья, зато противники утверждают, что оно вредно, хотя многие из них даже его и не пробовали. Так все-таки, полезно или вредно сало для здоровья? Сегодня разговор пойдет о свином сале и о том, как с помощью сала можно лечиться.
Аргументы против свиного сала
- Сало калорийное;
- В нем присутствуют вредные жиры;
- Способствует выработке холестерина.
Аргументы в пользу свиного сала
- Энергетически полезный продукт;
- Легко усваивается организмом;
- Улучшает настроение.
Свиное сало – польза или вред?
Свиное сало является любимой едой многих европейских народов. Сало было пищей много веков. В те далекие времена не было возможности хранить его долго в свежем виде, тогда люди и научились его солить и коптить. Сало было и до сих пор является любимым блюдом сельских жителей, а сейчас и для многих горожан.
Свиное сало – это прослойка жира под шкуркой толщиной до 3 — 4 см. Здесь накапливаются и сохраняются все полезные вещества сала: витамины А, Е, D, F, микроэлементы, антиоксиданты. Но самое ценное, что есть в сале – это насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты и среди них самая ценная и полезная – арахидоновая кислота, которая содержится только в свином сале, в растительных жирах ее не встретишь.
В свином сале имеется селен, этот микроэлемент очень полезен беременным и кормящим женщинам, спортсменам и заядлым курильщикам.
Арахидоновая кислота способствует нормализации уровня холестерина в крови. Благодаря ей на стенках сосудах не откладываются холестериновые бляшки, что способствует хорошему питанию головного мозга, сердечной мышцы, улучшается состав крови.
Свиное сало – прекрасный антиоксидант, особенно в сочетании с чесноком, способствует выведению токсинов из организма. Даже в народной медицине свиное сало используется при зубной боли, при болях в суставах, для улучшения подвижности при травмах, пяточных шпорах, при маститах и онкологии. Топленое сало в сочетании с медом и водкой хорошее средство при кашле.
Свиное сало — калорийность на 100 грамм
Да, сало калорийное. В 100 граммах сада содержится 770 ккал. Но если его съедать по 30-40 грамм в сутки, то это никак не отразится на вашей фигуре. Ежедневная безопасная норма сала, если вам не принципиален ваш вес – 30-80 грамм. От сала потолстеть невозможно, так как толстеют не от сала, от его съеденного количества. Если у вас лишний вес, то вам показана норма не более 10 г в день. Ну и, конечно, не забывайте про физическую активность.
А если это небольшое количество сала скушать в сочетании с овощами, то это будет своеобразная диета. Главное, должна быть умеренность.
Употребляя сало, вы получите еще полезный белок. А еще, съев кусочек сала, вы взамен получите огромное удовольствие, почувствуете, что вы можете свернуть горы, так как насыщение приходит быстро, улучшается настроение от чувства сытости.
Сало укрепляет кости
Сало является источником витамина D, который улучшает усвоение кальция в кишечнике. Все мы знаем, что кальций нам необходим для укрепления костной ткани. Недостаток кальция в костях приводит к остеопорозу и переломам, особенно это важно для людей в преклонном возрасте, когда у пожилых людей даже при малейшей травме возникают переломы костей.
Какое свиное сало полезно
Чтобы свиное сало принесло вам пользу, надо знать, какое сало наиболее полезно в питании. Все полезные свойства сала больше проявляются в соленом, маринованном, копченом виде. А вот жареное или вареное сало не приносит ощутимой пользы, т. к. в процессе приготовления такого сала многие биологически активные вещества распадаются и едва ли принесут вам пользу для здоровья.
Но следует отметить, что если жарить, например, картошку, то лучше это сделать на свином сале, нежели на растительном масле. В сале содержатся насыщенные жиры, которые дольше не окисляются.
Не путайте: настоящее сало – это подкожный жир вместе со шкуркой. А если имеются прожилки мяса (бекон, шейка, грудинка) – это уже внутримышечный жир, и он не обладает теми полезными свойствами, что настоящее сало, хотя и вкусное .
Кому нельзя есть свиное сало
Считается, что сало тяжелая пища. У здорового человека с нормальным функционированием желудочно-кишечным трактом, сало хорошо усвоится и не нагрузит печень.
Но если имеются проблемы с желчеобразованием, то такие жиры недостаточно перевариваются и плохо расщепляются в организме, что может обострить заболевания печени и желчного пузыря. Так что будьте осторожны.
Также не стоит увлекаться салом людям с избыточной массой тела. Во всех остальных случаях, если соблюдать умеренность в употреблении, сало принесет вам немало пользы.
Народные рецепты лечения со свиным салом
Давайте полечимся свиным салом, рецепты лечения многих проблем со здоровьем давно и с успехом применяются в народной медицине.
Свиное сало при зубной боли
Зубная боль обычно нас подстерегает в ночное время, когда, как назло, в доме нет обезболивающих лекарств, и до утра еще далеко, чтобы попасть на прием к зубному врачу.
Поможет кусочек свежего свиного сала. Отрежьте небольшой кусочек сала и положите его между больным зубом и десной. Через некоторое время боль утихнет. О других способах избавления от зубной боли можно прочитать в статье «Как быстро избавиться от зубной боли»
Свиное сало при мастите
Обычно мастит вызывает немало неприятностей у кормящих женщин, когда они после родов плохо «раздоили» грудь. Возникает застой грудного молока, инфицирование и возникновение мастита, который сопровождается не только распирающими болями в грудной железе, но и высокой температурой. И порой в подобной ситуации без хирургического вмешательства не обойтись.
Но попробуйте сначала полечиться с помощью свиного сала. Нарежьте тонкими пластинками или мелко нарубите сало, приложите к больной груди, зафиксируйте повязкой. В течение дня смените такой «свиной компресс» несколько раз.
Свиное сало при болезнях суставов
Если случилась травма сустава, то сделайте следующую процедуру. В растопленное свиное сало добавьте 1 ст.л. поваренной соли, перемешайте. Можно в эту смесь добавить немного меда. Частью смеси натрите больной сустав, сверху оберните пищевой пленкой и тепло укутайте. Такую процедуру лучше делать на ночь.
Лечение пяточной шпоры свиным салом
Приготовьте мазь. В стеклянную банку положите 100 г несоленого свиного сала и 1 куриное яйцо, залейте 100 мл уксусной эссенции, поставьте банку в темное место, периодически встряхивайте содержимое в банке . Когда сало растворится, мазь готова к использованию.
Перед применением мази, сначала ногу хорошенько распарьте в воде. Затем смоченный в этой смеси ватный диск, приложите к пятке, закрепите бинтом или пластырем, сверху наденьте носок, оставьте на ночь. Утром промойте ногу теплой водой. Этот рецепт я нашла в интернете, там обещают, что шпора исчезнет через 4-5 дней.
Лечение мокнущей экземы свиным салом
Возьмите: 2 ст. л. топленого несоленого свиного сала + 0,5 л сока травы чистотела + 100 г травы паслена. Перемешайте и оставьте в темном месте для настаивания на 3 дня.
Смазывайте настоем проблемные участки кожи.
Лечение кашля
Рецепт смеси со свиным салом при кашле можно прочитать в этой статье.
Разговор о сале не закончен. В следующей статье вы узнаете, как вкусно приготовить сало. Соленое сало можно кушать не только зимой, но и в другое время года.
Свиное сало при сахарном диабете
Свиное сало — любимый продукт для многих людей. Но вот встает вопрос: можно ли употреблять соленое свиное сало больным с сахарным диабетом 2 типа?
Важным элементом лечения сахарного диабета является максимально сбалансированное питание, в котором должно быть ограничено калорийность продуктов. Это необходимо потому, что заболеванию сахарным диабетом сопутствуют нарушение углеводного и липидного обмена, а также ожирение.
Сало в основном состоит из жира. В 100 граммах продукта содержится 85 грамм жира. Содержание сахара в сале практически минимальное, всего 4 грамма на 100 грамм продукта
Врачи больным сахарным диабетом 2 типа не запрещают употреблять жир, так как вреден не жир, а высокое содержание сахара в продуктах. Но следует помнить, что
- небольшой кусочек сала не может повредить и оказать негативное воздействие на липидный обмен и обмен веществ в целом.
- скушайте этот кусочек сала без хлеба: во-первых без хлеба нельзя много съесть сала, а во-вторых знайте, что с хлебом вы съедите больше хлебных единиц.
- сало может повысить уровень холестерина и гемоглобин в крови.
Отсюда вывод: если очень хочется скушать кусок сала, знайте меру.
Как помочь себе при артрите: компресс с салом и другие способы
Хронический недуг суставов, который характеризуется воспалением, опуханием, острой болью и скованностью в движении костей. Артрит снижает качество жизни пациента. Его жизнь превращается в сплошную борьбу с болезненными симптомами. Но, это не повод отчаиваться. Обращение к врачу может предотвратить воспаление синовиальной мембраны и дальнейшую эрозию кости, благодаря современной медицине.
Мы расскажем вам, как с помощью народных средств можно временно заглушить мучительную боль перед походом к врачу.
Контрастные компрессы
Плавное чередование теплых и прохладных компрессов поможет снизить болевые ощущение воспаленных суставов. Можно прикладывать прохладный продукт из морозильника, только с ним нужно быть аккуратнее, чтобы не застудить суставы. Обернуть холодный продукт в полотенце, чтобы смягчить холод. Можно делать круговые легкие массажные движения. Затем приложите теплый компресс. Это может быть грелка или бутылка с теплой водой.
Также можно пойти и простым путем — сделать легкую контрастную ванночку с теплой водой, а затем прохладным душем ополоснуть воспаленные суставы.
Соляные компрессы
Соль богата своим химическим составом, который поможет справиться с воспалением, снять температуру в повреждении, убрать жидкость и снять отечность.
Возьмите марлю или бинт и приготовьте солевой раствор — 1 ч. ложка на 100 мл. чистой воды. Перед тем, как нанести компресс, промойте участок теплой водой. Обмакните марлю или бинт в раствор и оберните воспаленный участок. Обернитесь хлопковой тканью и утеплите теплым одеялом. Оставьте компресс на 6-9 часов. Рекомендуется делать процедуру на ночь. Курс составляет 1-2 недели.
Компресс из кефира и мела
Высокое содержание кальция в данных продуктах восстановит поврежденные ткани и уменьшит воспаление суставов.
Вам понадобится: обычный мел, кефир с высоким содержанием жира и бинт. Разотрите мел в крошку, добавьте к мелу 1-2 столовые ложки кефира. Консистенция должна быть густой. Нанесите кашицу на воспаленное место и обмотайте бинтом. Компресс лучше делать на ночь. На утро можете снять и промыть теплой водой. После 3-х процедур вы заметите результат. Ваши суставы будут подвижнее, боль будет ослабевать.
Компресс на сале
Свиное сало хорошо вытягивает осадки соли из суставов и помогает снизить воспалительный процесс.
Возьмите кусочек свиного сала и приложите к проблемной зоне. Обмотайте бинтом или тряпочкой и оставьте на ночь.
Компресс с хреном
Хрен улучшит кровообращение, снимет отек с воспаленного сустава и тем самым уменьшит боль.
Натрите один хрен на терке. Полученную смесь распределите на больной сустав и обмотайте все пищевой пленкой. Чтобы процедура была эффективнее, сверху укройте шерстяной тканью, чтобы создать тепло для того, чтобы поры открылись и сок хрена лучше впитывался.
Применение медвежьего жира при артрозе и артрите
Медвежий жир для суставов – натуральное целебное средство с уникальным витаминным составом, помогающее излечивать самые разные заболевания.
Это продукт поистине универсального применения – сало медведя присутствует в составе кулинарных изделий, косметических средств, медикаментозных препаратов. Подходит для изготовления лечебных снадобий от болей в суставах на основе испытанных народных рецептов.
Темой нашей сегодняшней беседы станет медвежий жир – применение при болях в суставах, изучение спектра показаний и противопоказаний к применению. Также вы узнаете, как можно изготовить лечебные средства для суставов в домашних условиях.
Медвежий жир при артрозе и артрите оказывает мощное целительное воздействие благодаря своему уникальному многокомпонентному составу ценных веществ. Химическую формулу образуют:
- Разнообразные натуральные кислоты: полиненасыщенные, нуклеиновые, жирные, аминокислоты.
- Разнообразные витамины – В2, В6, В9, В12, А, Е.
- Ценные элементы: медь, кальций, железо.
- Незаменимые цитамины, способствующие активизации процессов клеточного обмена.
Благодаря целебному составу продукт применяется для лечения самых разнообразных недугов:
- Сезонных инфекций, таких как грипп, ОРВИ, ОРЗ.
- Поражения дыхательной системы: астма, бронхит, пневмония.
- Болезни пищеварительного тракта: язва, гастрит, дисфункции поджелудочной железы.
- Опорно-двигательные, суставные заболевания: артриты, артрозы, остеохондроз, радикулит.
- Лечение дерматологических заболеваний, заживление ран, порезов, иных кожных повреждений.
Лечебные свойства
Медвежий жир при использовании его для суставов имеет следующие лечебные свойства:
- Активизация обменных процессов, улучшение кровообращения и лимфооттока.
- Выраженный сосудорасширяющий эффект.
- Выведение тяжелых солей и продуктов распада.
- Уменьшение отечности и болевых ощущений.
- Снижение активности воспалительных процессов.
Применять медвежий жир при артрите и артрозе можно практически всем, так как это средство обладает натуральным составом, почти не вызывает аллергии, не раздражает кожные покровы.
Однако необходимо учитывать, что некоторым пациентам лечиться при помощи сала медведя все же не рекомендуется. Поэтому перед использованием средства в терапевтических целях необходимо пройти врачебное обследование и убедиться в отсутствии противопоказаний.
Антирекомендации
Применение медвежьего жира в лечении суставов противопоказано следующим группам пациентов:
- Маленькие дети, не достигшие трехлетнего возраста.
- Беременные и кормящие дамы.
- Пациенты, предрасположенные к аллергии на продукт.
- Страдающие желчекаменным недугом, в случае употребления продукта вовнутрь.
Лечение медвежьим жиром суставов осуществляется наружным способом, поэтому большинство пациентов может смело использовать продукт, убедившись в отсутствии аллергической реакции организма.
Как правильно выбрать средство
Сало медведя современный человек может добыть несколькими способами: выйти на охоту на дикого зверя, приобрести продукт у охотников, осведомленных о тонкостях его заготовки, купить жир в аптеке в чистом виде или в составе лечебных средств.
Избегайте покупки продукта на рынках у малознакомых торговцев: вы рискуете приобрести жир с истекшим сроком годности, заготовленный с нарушением правил обработки, а то и вовсе вместо дефицитного медвежьего получить свиное сало. Понятно, что лечебный эффект от такого средства будет малозначительным.
Характеристики качественного продукта:
- Купленное средство должно быть белого или нежно-кремового цвета, с естественным слабым запахом, без инородных примесей и резких неприятных ароматов.
- При нагревании продукт приобретает прозрачную структуру.
- Если хранить сало медведя долго, благодаря повышенной жирности происходит расслойка продукта и появляется густой осадок.
Продукт следует держать в холодильнике, срок в течение которого он сохранит свои целебные свойства, составляет 2 года.
Следует учитывать, что средство это довольно дорогостоящее, это объясняется его высокой эффективностью, возможностью универсального использования, уникальным целебным составом.
В среднем, за маленькую 100-граммовую баночку чистого медвежьего сала пациенту придется заплатить около 450-500 рублей.
Аптечные продукты
Тем, кто не имеет возможности покупки сала медведя в натуральном виде или не хочет самостоятельно готовить лечебные снадобья, следует обратить внимание на аптечные средства.
Крем-бальзам «Сустамед» для суставов оказывает согревающее, сосудорасширяющее и расслабляющее действие, помогает активизировать кровоток в поврежденном суставном сочленении. Применение аптечного препарата способствует быстрому избавлению от боли, снятию отека, расслаблению мышечной ткани, купированию воспаления в поврежденном суставе.
Сфера применения бальзама: суставные и ревматоидные боли, повышенные спортивные нагрузки, переохлаждение, простудные недуги.
Как лечить суставы бальзамом «Сустамед»? Способ терапии максимально прост: нужно достать из баночки немного средства и втирать его в тазобедренное, коленное, плечевое или иное суставное сочленение.
При переохлаждениях бальзам предназначен для растирания ладоней и ступней, а при ОРВИ и простудах – грудной клетки и области лопаток.
Домашнее изготовление
Медвежий жир при артрозе коленного сустава и иных опорно-двигательных суставных заболеваниях применяется наружным способом. Средство следует нанести на пораженное сочленение, слегка растереть. Можно применять сало медведя как основу для компресса, утеплив сверху пленкой из полиэтилена, эластичным бинтом и шерстяным шарфом.
Советуем испробовать эти рецепты народных снадобий на основе жира медведя:
Для лечения плечевого и иных суставов медвежьим жиром воспользуйтесь этой мазью. Двести грамм чистого сала, разогретого при помощи водяной бани, смешать с эфирными маслами сосны и чайного дерева (по 10 капель). Применять местным способом, нанося массажными и растирающими движениями.
Особенно эффективным лечебный эффект будет при использовании мази после разогревающих банных процедур. Лучше всего применять мазь на ночь, утеплив шерстяной повязкой.
Бальзам для лечения суставных и ревматических болей. Смешайте 100 грамм сала с 50 граммами скипидара и таким же количеством сока алоэ. Добавить 10 капелек йода. Все составляющие слить в емкость из темного стекла, хорошенько взболтать и убрать в темное место на 7 суток. Применять как основу для компрессов, хранить в холодильнике.
Записаться к врачу, работающему в Вашем городе можно прямо на нашем сайте.
Пациенты, которые ценят свое здоровье и стремятся свести медикаментозное лечение к допустимому минимуму, с восторгом отзываются о терапевтическом эффекте медвежьего жира.
Иван Сергеевич, 59 лет: «Я водитель, всю жизнь провел за баранкой. С возрастом стали болеть плечи, к вечеру руки просто отваливались. Доктор диагностировал артрит плечевых суставов. Помимо обычных лекарств врач посоветовал мазать плечи салом медведя, сказал, что это средство очень эффективно разгоняет кровь и снимает боль. Мне повезло достать чистый медвежий жир у друзей-охотников. Мажу каждый день после ванной, боли почти не беспокоят».
Алена, 35 лет: «Этой осенью мы переболели всем, чем можно. Сын все время простужался, муж сильно замерз на работе, а у меня начали хрустеть колени, сказалась давняя травма. Что и говорить, на лекарства мы тратили просто космические суммы! Пока свекровь не посоветовала мазь из сала медведя, сказала, что он хорош и от простуд, и от суставов. Достать продукт в чистом виде оказалось сложно, охотников знакомых нет. Аптекарь посоветовал крем «Сустамед», сказал, что он как раз на основе медвежьего жира. Прочитав инструкцию, я поразилась – он почти от всего помогает! Стала на ночь мазать сыну грудную клетку, муж растирал стопы, а я намазала коленки и замотала их компрессом. Уже через 4 дня сын пошел в школу, а спустя неделю я вновь надела туфли на каблуке! И как мы жили раньше без этого чудесного средства!»
Нутряное сало. Смалец, приготовление и применение при заболеваниях
Нутряное сало (или смалец) — продукт необычайно полезный, наши предки это точно знали… Некоторыми из их рецептов мы можем воспользоваться и сегодня!
Но прежде чем будем готовить целебные рецепты, нам необходимо правильно добыть смалец, который будет основой этих народных средств лечения:
По-дедовски. Сначала смалец нужно правильно вытопить. Если делать это по старинке, достаточно поместить свиной жир в глубокую сковороду, растопить его, слить в другую емкость и отделить от шкварок.
По правилам. Но мы с вами — люди современные. И не желаем, чтобы смалец содержал в себе ненужные организму канцерогены.
Потому вытапливать нутряной жир будем, предварительно мелко его нарезав и поставив на водяную баню на средний огонь. Так, чтобы жир именно топился, а не кипел.
Не для ленивых. Еще метод — для самых терпеливых. Первым делом вымочить жир в холодной воде в течение суток, причем через 12 часов — сменить воду полностью.
В посуду для вытапливания помимо вымоченного жира также добавить воды (третью часть от количеств жира) и 1 чайную ложку пищевой соды.
После закипания смалец будет подниматься на поверхность, а мы станем собирать его ложкой и складывать в отдельную посуду. Такое нутряное сала будет идеально белым и рыхлым, и хранить его можно будет долго.
Нутряное сало от кашля и насморка
От сильного кашля при простуде наши предки исстари применяли нутряное сало вместе с молоком. Молоко следует разогреть почти до кипения, после добавить в него чайную ложку смальца и перемешать. Пить это снадобье надо сразу же, маленькими глотками.
Если кашель затяжной — поможет другой рецепт. Вам понадобится 1 чайная ложка корня алтея лекарственного. Предки добывали его сами, а мы можем и в аптеке купить.
Корень алтея залейте 2 стаканами горячей воды и поставьте на водяную баню на 10 минут. Потом дайте настояться минут 20-30 и процедите.
Перед приемом добавьте в настой две столовых ложки растопленного нутряного сала, и еще раз подогрейте (но не до кипения!).
Принимайте трижды в день по 0,5 ст. ложки, не забывая каждый раз подогревать.
Готовим мази из нутряного сала
При болях в суставах смешайте 100 г нутряного сала с 1 ст. ложкой мелкой соли, нанесите эту смесь на проблемный сустав и наложите сверху согревающую повязку.
Повторяйте процедуру каждый вечер на сон грядущий, а утром — смывайте нанесенную массу.
При экземе сделайте смесь из 60 г смальца, белков 2 яиц и 50 мл сока чистотела. Настаивайте ее 4 дня. После — смазывайте участки кожи с экземой трижды в день.
При радикулите рецепт мази будет таким: 50 г сала, 2 стакана молока и 10 г молотого красного перца. Молоко вскипятите и, добавив в него сало и перец, размешайте до однородности. Охлажденную мазь втирайте тщательно, но без фанатизма!
Даже распрощаться со старыми мозолями также можно с помощью нутряного сала. Для этого мозоли нужно распарить, а потом нанести на них на 20 минут кашицу из смальца и растертого чеснока, смешанных в равных пропорциях.
Мозоли размягчатся еще ощутимее, и вы легко избавитесь от них с помощью обычной мелкой пемзы.
Вот такие несложные методы приготовления смальца из старины в современном варианте, и рецепты народных средств лечения на основе нутряного сала для лечения заболеваний, связанных с простудой, болями в суставах, при экземе, радикулите и для избавления от мозолей.
Применяйте! Будьте здоровы и до новых встреч!
Лечение суставов медвежьим жиром
- Просмотров: 22458
Различные патологии суставов имеются у 30% жителей нашей планеты. К одним болезни приходят с возрастом, другие получают их по наследству и начинают лечение еще в детстве. Наряду с нестероидными противовоспалительными средствами, стероидными гормонами, хондропротекторами, миорелаксантами активно используются народные методы лечения суставов, в том числе – медвежий жир. Он помогает в несколько раз ускорить лечение, способствует восстановлению хрящевой ткани, улучшению кровотока, а заодно снабжает организм ценными веществами, которые обеспечивают повышение общего тонуса.
Почему болят суставы
Прежде чем описывать применение медвежьего жира для лечения суставов, стоит хотя бы в общих чертах разобраться в причинах появления недугов. Когда-то лекари называли боль в пояснице прострелом, а в других суставах – ломотой. Целителям была известна и подагра. Сейчас в официальной медицине насчитывается множество разновидностей болезней суставов, и самыми распространенными являются несколько групп:
— дегенеративные (артрозы), возникающие из-за возрастного разрушения хряща или остеопороза, характеризуются ограниченностью движений, ноющей болью по ночам;
— воспалительные и инфекционные (например, болезнь Бехтерева, подагра, псориатический и инфекционно-аллергический артрит) возникают, как ответ на инфекцию, аллергию либо аутоиммунный процесс, и вызывают боль и припухлость;
— врожденные (синдром Марфана и другие) связаны с нарушением развития суставов;
— заболевания околосуставных тканей (бурсит, тенденит, фиброзит и другие) нередко появляются после переохлаждения, физических нагрузок, травм.
Медвежий жир используют для лечения суставных сумок, связок, сухожилий и фасций, а порой – для снятия воспаления в мышцах шеи или конечностей.
Локализация боли зависит от двигательной активности человека. У завсегдатаев фитнес-клубов и тех, кто занимается тяжелым трудом, нередко встречаются разные типы воспалений плечевого сустава. Повышенный риск повреждения голеностопа наблюдается у танцоров, спортсменов-бегунов, а также у девушек, предпочитающих высокие каблуки. О кистях рук следует заранее позаботиться ювелирам, граверам, музыкантам. А вот колени могут заболеть у всех групп пациентов, поскольку на эти суставы приходится повышенная нагрузка. Если вы в группе риска, медвежий жир может стать отличным профилактическим средством, которое защитит суставы от многих болезней.
Причины популярности народных средств
Болезни суставов широко распространены, а потому травникам и целителям приходилось искать способы облегчения страданий больных. Очень часто способ лечения был связан с профессией. Охотники растирались медвежьим жиром и желчью, пчеловоды давали пчелам себя укусить, мастерицы обвязывали больное место платками из козьей, овечьей или собачьей шерсти. При чувстве скованности в суставах травники рекомендовали погулять босиком по крапиве или сделать из нее веник и хорошенько попарить больное место. Часто больных прогревали в бане. Многие способы выдержали проверку: сегодня используются препараты на основе пчелиного и змеиного яда, а массажи с медвежьим или барсучьим салом рекомендуют, как часть программы реабилитации спортсменов.
Почему огромное количество людей ищет для лечения суставов рецепты, составленные из натуральных компонентов? Одни опасаются побочных эффектов серьезных препаратов, другие считают, что НПВС и гормоны следует оставить на крайний случай, третьи испытывают глубокое доверие к народной медицине. Но и врачи, и целители сходятся в одном: лучше всего использовать комбинированную терапию, тогда вреда для здоровья будет меньше, а болезнь удастся остановить или хотя бы затормозить быстрее.
За счет чего лечит медвежий жир
Целебный эффект напрямую зависит от веществ, которые содержатся в средствах народной медицины. Медвежий жир содержит огромное количество витаминов, среди которых самую важную роль при лечении играют А, Е, РР, К, а также В2, В5 и В12. Микро- и макроэлементы, особенно железо, селен, цинк и кальций, также вносят свой вклад в лечебные свойства медвежьего жира, а жирные кислоты Омега (3, 6 и 9) помогают справиться с воспалительными процессами в суставах значительно быстрее. Аминокислоты поставляют высококачественный строительный материал для восстановления хрящей и связок. Все компоненты легко впитываются через кожу. Не стоит забывать о том, что медвежий и барсучий жиры могут служить исходным сырьем для создания синовиальной жидкости.
Как и другие жиры, медвежий может использоваться и в форме компресса, и в виде мази. В первом случае повязка позволяет ускорить впитывание ценных элементов. Во втором – можно получить более быстрый эффект за счет ускорения кровотока.
Как сделать лечение более эффективным
Медвежий жир можно использовать для лечения любых суставов, начиная с пальцев и заканчивая плечом, коленом, локтем: отзывы показывают, что регулярное применение средства неизменно дает положительный результат. Однако существует два правила, которые делают лечение еще более эффективным. Первое — изменение рациона. Для восстановления суставов необходимо много коллагена. Поэтому целители советуют включать в состав питания хрящи и всевозможные блюда, содержащие желатин. Тем, кто любит сладкое, можно порекомендовать желе, остальным — разного рода студни, заливные блюда и холодцы. Второе правило — сочетание растираний с посещением бани. Ровное тепло, которое дает каменка, изгоняет боль и активизирует кровообращение, способствует раскрытию пор кожи. Медвежий жир будет лучше впитываться и быстрее оказывать целебное действие.
Как правильно лечить суставы медвежьим жиром
Специалисты рекомендуют комбинировать внутреннее и наружное применение продукта. Внутрь медвежий жир принимают для укрепления организма. Его смешивают с медом в пропорции один к одному и употребляют по столовой ложке смеси в день за полчаса до завтрака. В сложных случаях дозу удваивают, употребляя по столовой ложке утром и вечером. После 3-4 недель приема делают двухнедельный перерыв. Пациентам весом до 40 кг достаточно чайной ложки, людям с весом от 40 до 70 кг – десертной.
Для лечения артроза пораженную область растирают чистым медвежьим жиром до тех пор, пока средство не впитается в кожу, а затем укутывают сустав шарфом или теплым платком.
Где найти качественное лекарство
Люди, разочаровавшиеся в лечении суставов медвежьим жиром, чаще всего имели дело с неправильно приготовленным продуктом, поэтому очень важно покупать этот ценный продукт у надежных поставщиков. Алтайские охотники, которые добывают медвежий жир, в обязательном порядке проверяют сырье в лаборатории, чтобы убедиться в его безопасности. Заготовка проводится по всем правилам, так что в готовом веществе сохраняется максимум полезных веществ.
Медвежий жир, который продается на нашем сайте, имеет все признаки качественного продукта: однородную текстуру, светлый оттенок, нейтральный запах. Скептикам, которые еще не имели возможности убедиться в эффективности народных средств при болезнях суставов, можно дать совет купить одну упаковку медвежьего жира на пробу. Почувствовав его действие, вы наверняка захотите стать постоянным покупателем, чтобы пополнять свою домашнюю аптечку бесценными натуральными продуктами, несущими здоровье и долголетие.
Польза сала. Лечение салом.
Сало — полезные свойства
Не так давно ученые изучили состав свиного сала и обнаружили, что оно обладает многими полезными свойствами. Так, например, сало содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Эти кислоты являются для нас незаменимыми, наш организм сам их не производит и они поступают к нам только с пищей. Без этих кислот наш организм просто не сможет нормально функционировать, особенно важны они для нашей гормональной системы.
Второе интересное вещество, содержащееся в сале — арахидоновая кислота. Она является регулятором холестеринового обмена в организме. Поэтому тот холестерин, который поступает к нам в организм вместе с салом, частично расщепляется благодаря действию этой кислоты.
Но если уж речь зашла о холестерине, то нельзя не заметить, что в правильных дозах он совершенно необходим нашему организму, так как регулирует гормональные нарушения и участвует в синтезе компонентов крови и витамина D.
Полезная доза холестерина — около 300-500 мг в день, точное количество зависит от веса человека, его возраста, интенсивности обменных процессов и пр. Суточная доза холестерина содержится примерно в 20 г сала, такое количество вы можете съесть в течение дня без опаски за свое здоровье.
С количеством разобрались. Остался вопрос: какое сало есть лучше — сырое или жареное? WZ придерживается точки зрения — чем меньше пища подвергается переработке, тем лучше. Но, если вы все таки решили поесть жареного — не бойтесь использовать для этой цели сало. В отличие от растительных масел, сало плавится при значительно более высокой температуре — 130˚С. А это гарантия того, что при жарке на плите в сале сохранятся все полезные биологически активные вещества.
Польза сала очевидна, но может ли сало принести вред нашему здоровью? Да, если есть его больше, чем указано выше, т.е. 1 раз в сутки вы без вреда для здоровья можете съесть 1 стандартный бутерброд с салом. И ещё при жарке сало ни в коем случае нельзя доводить до кипения! При кипении в сале образуются токсины. Нельзя также использовать растопленное сало для жарки во второй раз, т.к. в этом случае в нем образуются опасные канцерогены.
Лечение салом. Рецепты народной медицины.
Народная медицина часто использует сало в своих рецептах.
Лечение салом застоя желчи
15-20 г свиного сала в день поможет сокращению желчного пузыря при застое желчи.
Сало от боли в суставах
Растопите перед сном кусочек сала. Растопленным теплым жиром натрите больные суставы и укутайте сверху шерстяным шарфом. Держать ночь. Делать подряд 7 ночей. По истечении этого срока боль в суставах пройдет.
Лечение салом пяточной шпоры
Возьмите 100 г старого сала, растопите его на сковороде. В полученный теплый жир добавьте 1 сырое куриное яйцо. Размешайте, затем влейте 100 г 6% уксуса и 1 ч. ложку меда. Снова перемешайте, полученную мазь оставьте настаиваться в течение 2-х суток. Настоявшимся таким образом средством можно вылечить пяточную шпору. Для этого распарьте больную ногу в горячей ванночке, смажьте мазью, наденьте шерстяной носок и ложитесь спать. Делать такую процедуру нужно в течении 7 ночей подряд. Через 7 дней пяточная шпора исчезнет.
Сало лечит боль в ногах при варикозе
Если замучила боль в ногах при варикозе, пред сном на вздутые вены положите тонкие кусочки несоленого сала, нетуго закрепите их повязкой, держите ночь, утром снимайте.
Как снять зубную боль салом
Проверенный народный метод борьбы с зубной болью — сало. К болящему зубу наши бабушки прикладывали кусочки свежего несоленого сала и держали так 30 мин. Прекрасный способ избежать химического обезболивающего средства!
Сало для лечения мастита
-0 Комментарий-